搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 信贷扶贫

普定猴场乡26位贫困户喜领入股分红

近日,普定县猴场乡煤冲村丰盛种植养殖专业合作社发放“特惠贷”入股2018年分红,26位入股的贫困户现场喜领分红。

“以前政府让我贷‘特惠贷’,觉得自己没有技术,不敢贷款啊,后来村里动员我拿钱去入股合作社。我去年领到分红,就买了两头猪自己喂,现在都可以卖了。今年拿到分红,我准备扩大猪圈,再买两头猪来养。”煤冲村村民周开祥拿着手里的4500元分红资金,笑得十分开心,对美好的生活充满向往。

2016年以来,煤冲村26位贫困户以104万元的“特惠贷”资金入股普定县丰盛种植养殖专业合作社,此次参与入股的26位贫困户共获得分红9.36万元。今后,猴场乡将健全以贫困农户为重点、以扶贫效益为核心的扶贫开发利益联结机制,强化村级公司、合作社与贫困农户利益联结,实现企业带动贫困户稳定脱贫和创收的双赢目标。(姚吉恒)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭