搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

赤水市文华街道——支部发力破解易地搬迁就业难题

“只要家里有了稳定的收入,搬迁户就长期稳得住,逐步还可以致富。”在易地扶贫搬迁工程实施过程中,赤水市文华街道严家社区党支部以服务搬迁户就业为切入点,为易地扶贫安置服务工作打开了新的局面。

在社区党支部的指导下,杨梅山安置小区建起了一个专项服务搬迁户就业创业的平台。该平台登记录入了小区全部搬迁对象的家庭情况、就业情况和就业意愿等信息,由小区临时党小组负责运营,主要依托产业园区企业用工和旅游服务行业人力需求,定期向小区内待业人员推荐就业岗位。

为填补服务搬迁户自主择业、创业的空白,严家社区党支部主动对接上级人社单位,积极争取就业培训机会,举办了家政服务、美容美发、计算机基础应用等多次就业技能培训,有效帮助部分搬迁对象提高了就业技术水平和自主择业能力。还借助党员“双报到”和支部联谊活动等载体,邀请市直机关支部党员和企业家到小区开展就业理论培训和创业指导,帮助搬迁户树立正确的就业观念,拓展创业思维,丰富了社区服务搬迁户就业的外延。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭