搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

红花岗区:搬迁搬出新天地 专场招聘送到家

为聚焦工业发展,服务工业企业,帮助建档立卡贫困群众、易地扶贫搬迁户等人员实现就业,日前,遵义市红花岗区在易地扶贫搬迁安置点举行专场招聘会。

红花岗区2017年度易地扶贫搬迁对象共有84户331人,劳动力人数为152人,今年6月搬迁户已陆陆续续开始搬迁。为了让搬迁户能就业、能脱贫,依托红花岗区易地搬迁劳动力就业创业平台,结合搬迁户的就业意愿和需求,该区就业局组织了20多家企业,提供近2000个岗位,有针对性地开展了此次招聘会,送岗位、送政策、送服务到易地扶贫搬迁安置点。

笔者在现场看到,进场招聘的20余家企业多为易地扶贫搬迁安置点附近的工业企业,这些企业为本次专场招聘提供了大量普工岗位,此外,安置点物业公司也提供了保洁、保安等岗位供求职者选择,让搬迁户在家门口就能实现就业。招聘会现场还专门设置了求职登记、培训登记、政策宣传处,为求职者进行就业引导和政策解答。

下一步,红花岗区还将针对易地扶贫搬迁对象和城镇困难人群等举办多场专场招聘会,在实现易地扶贫搬迁户“一户一就业”目标的同时,进一步改善营商环境,满足企业用工需求,切实帮助辖区企业解决用工难问题。 (王予涵)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭