搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

正安县流渡镇:夯实基层党建助力脱贫攻坚

近年来,正安县流渡镇党委牢牢把握抓党建促脱贫主线,坚持把加强党组织建设与脱贫攻坚同谋划、同部署、同督导、同落实,以党建带扶贫、以扶贫促党建,不断强化基层党组织建设,助力脱贫攻坚。

该镇制定《从严管理干部的有关规定》《干部任用选拔条例》以及《新时期干部队伍建设实施意见》,选优配强村组班子,着力解决干部不担当、不作为、怕担当、怕作为的问题,重点治理扶贫领域责任落实不到位的问题。

与此同时,该镇紧紧围绕“强龙头、建基地、创品牌、带农户、促脱贫”工作思路,长线产业扭住“茶、椒、药”,短线产业主攻“畜、烟、粮”,8个村居组建专业合作社14家,产业覆盖所有贫困户。投资510万元,解决8个村46个自然村寨5077人饮水问题,硬化公路87公里。 (谭华)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭