搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

余庆经济开发区为企业用工贫困户就业牵线搭桥

近日,余庆县龙溪镇15名精准扶贫户来到余庆经济开发区嘉晟鞋业有限公司,在生产车间看情况、问待遇、听政策后,他们高兴地找到了就业岗位。

“公司订单多,急需用人。现在增加15名工人,解了燃眉之急。”公司负责人张瑜峰说。对龙溪镇平场村的精准扶贫户田仕容而言,到公司务工,不仅有了稳定收入,孩子还能到余庆经济开发区附近就学,一家人可以申请公租房居住。

为有效缓解经开区企业产能扩大和劳动力短缺矛盾,解决企业招工难问题,本着服务企业,助推脱贫攻坚的原则,余庆经开区主动当起了“媒人”,为企业与贫困户“牵线搭桥”,鼓励引导各乡镇的贫困户到经开区就业,在解决企业招工困难的同时帮助易地扶贫搬迁户解决就业问题。最近一次就业推介中,预计帮助200名群众找到就业岗位。(周磊)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭