搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训

仁怀:一个深度贫困村考上64个大学生

8月5日,仁怀市大坝镇新田村迎来了一批珍贵的客人,该村2018年被录取的64大学生,与仁怀市教育局、脱贫攻坚指挥部、旅游局等单位的负责人以及仁怀民营企业家陈果、曾宪芬、吴明翰,社会爱心人士杨丛书、韩启敏济济一堂,一场别开生面的“金秋助学”暨“感党恩·报桑梓”主题教育活动拉开了序幕。

传承着良好的文风、家风和学风,贫困家庭莘莘学子比学赶超、奋勇争先,立志立智并举,新田这个深度贫困村,却“盛产”大学生。2015年、2016年和2017年分别考上大学生40人、38人、46人,2018年考上二本以上大学生64人。

活动现场,“感党恩·报桑梓”主题演讲比赛、大学生暑期党课、现场捐资助学让懂得感谢党恩、报效桑梓、服务社会成为了大家的心声。

学生家长李明波说:“我家两个孩子考上大学,这是党的政策好,派了一个有文化懂教育的第一书记,给了我们最实在的指导和帮助。”

“一花一草皆生命,一枝一叶总关情”。今年考上北京交通大学的赵涛涛说:“我是学校资助的同心班学生,今年以理科612分的成绩考上大学,感恩党、感恩学校、感恩父母,报效祖国、报答家乡,我将怀着感恩的心,奋发图强,努力学习,以优异的成绩回报社会。”

受助学生王曦的家长王伦表示:“我对孩子的教育是知恩图报,家境还算好,我们决定把2000元助学金转入村教育扶贫基金,资助更需要帮助的贫困学生。”(李利维 陈飞)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭