搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

小李子成了扶贫大产业——镇宁自治县举办2018首届蜂糖李文化旅游活动

6月22日,安顺市镇宁自治县在蜂糖李发源地六马镇举办2018首届蜂糖李文化旅游活动。

活动现场,颁发了国家认证的镇宁蜂糖李的农产品地理标志证书,并由专家评选出了“2018口碑李王”,来自五湖四海的宾朋好友齐聚镇宁,共同欢庆蜂糖李丰收。

“今天我拿了200斤的蜂糖李来售卖,每斤售价在30至50元,很多游客都买了,这些都还不够卖的呢。”蜂糖李文化旅游活动吸引了大量的游客蜂拥而至,这让六马镇许埋村蜂糖李种植户卢朝英高兴坏了,短短半天时间便将蜂糖李销售一空。

不仅是游客和经销商,活动还吸引了许多前来考察学习的团队。“我是2017年了解到蜂糖李的,它的口感是我吃过的李子中最好的,经过考察,发现我们村和镇宁六马的气候环境相似,非常适合种植蜂糖李。”来自四川宜宾的李育川是风洞村的驻村第一书记,通过参加此次蜂糖李活动,更是坚定了他发展蜂糖李产业的决心,目前我们已经引进栽种了1500亩,回去后我们将大面积推广蜂糖李种植。

“绿水青山金银山,金银山下踏青山。”近年来,镇宁自治县六马镇依托得天独厚的亚热带低热河谷气候条件,大力引领群众发展种植四月李、蜂糖李,小李子成了扶贫大产业。为发挥蜂糖李特色产业在脱贫攻坚这场硬战中的引领带动作用,镇宁以六马镇为中心建立了贵州省级高效农业园区——镇宁自治县蜂糖李产业示范园区,辐射带动全县10多个乡镇发展李子产业。为充分利用好我们本地特殊的地理环境优势,镇宁将蜂糖李主产区打造成为全省绿色优质农产品重要供应基地。

通过举办蜂糖李文化旅游活动,吸引了大量的本地游客和外地游客及摄影爱好者前来观光旅游采风,让更多的游客亲临现场进行体验采摘乐趣、感受民族风情。蜂糖李不仅开辟了旅游带动地方经济社会文化全面发展的新道路,还对地域水果品牌文化保护与发展、脱贫致富以及乡村振兴有着极其重要的意义,使得当地果农也在其中得到了实惠。

据了解,今年镇宁自治县计划新增种植蜂糖李3万亩,在脱贫攻坚“春风行动”期间,4个主产乡镇完成种植2.1万亩,覆盖带动贫困户3122户13797人。此外,蜂糖李产业示范园区内工商注册企业82家,其中农业专业合作社37家,小微企业45家,带动农民就业3500余人。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭