搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

产业扶贫在行动 产销对接大市场

近日,由农业农村部主办的“2018年首场贫困地区农产品产销对接活动”在北京成功举办。农业农村部部长韩长赋出席启动仪式并讲话。来自全国集中连片贫困地区453个贫困县的1800多名供货商参与展示推介,1370余名采购商进行了现场订货。

贵州省农委抓住机遇,组织了威宁、纳雍、剑河等17个贫困县的40余个供货商、70余个产业扶贫代表性产品参加对接活动,并参与了部分专场及媒体宣传推介。六盘水市,纳雍、剑河、赤水等县(市)政府领导率队参会,组织宣传和对接。据统计,此次推介,贵州省共签订销售协议近6亿元,并与20多家采购商达成合作意向。经过积极争取,20家经营主体及其产品被纳入中国农村杂志社电子宣传手册。

活动期间,剑河县、赤水市参与了CCTV-7《每日农经》栏目承办的全国仅有12个贫困县入选的“产业扶贫在行动-贫困地区农产品产销对接大型公益活动”,现场展示并倾情推介了贵州的食用菌、金钗石斛,采购商现场采购食用菌2000吨,金钗石斛300吨。

威宁县参与了中国农产品市场协会组织的项目签约。纳雍、剑河、盘州等县(市)展区受到人民日报、央视、今日关注等媒体的关注并接受了相关采访。贵州省食用菌、马铃薯、金钗石斛鲜条、石斛花、茶叶、绿壳鸡蛋、蜂糖李等众多产品受到采购商青睐,订货、洽谈、索要联系方式、扫码关注的络绎不绝。

据了解,本次活动是今年贫困地区农产品出村活动首场。今年的产销对接行动共将开展贫困地区农产品出村活动、农产品电商出村工程、爱心扶贫销售公益活动、特色农业品牌创建活动、农产品产地市场建设工程、贫困地区农产品产销对接宣传活动等六大活动。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭