搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省扶贫办传达学习贯彻省委十二届三次全会精神

QQ截图20180629115519.png

6月27日,省扶贫办召开全办干部职工大会,传达学习贯彻省委十二届三次全会精神,对扶贫系统贯彻落实全会精神进行安排部署。省委副秘书长、省扶贫办主任李建主持会议并讲话。省扶贫办副主任覃儒方同志传达了省委召开的十二届三次全会精神。

李建介绍了省委十二届三次全会的基本情况,他在讲话中指出,省委十二届三次全会是在脱贫攻坚关键之年夺取决定性胜利的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记孙志刚的重要讲话,全面贯彻了党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表段重要讲话精神,系统解读了习近平扶贫思想,对打赢脱贫攻坚战的重点工作,进行了精准部署,充分体现了发起总攻,夺取全胜的使命担当和坚定决心。全省扶贫系统要自觉把贯彻落实省委全会精神作为重大的政治任务,坚决扛起脱贫攻坚责任,真正用发起总攻的姿态、夺取全胜的决心,背水一战、精准施战、努力奋战,确保坚决打赢三年脱贫攻坚战,彻底撕掉贵州千百年来的贫困标签。

李建要求,要聚焦紧盯脱贫攻坚目标任务分解、出台支持深度贫困地区打赢脱贫攻坚战方案、谋划好下半年夏秋攻势行动、全力打好四场硬仗、坚决抓好“五个专项治理”、狠抓扶贫领域作风建设等重点领域和关键环节,以项目化、工程化、清单化狠抓工作落实。

李建还对14个县贫困退出、加大扶贫大数据交换融合力度、组织好国家和省级脱贫攻坚表彰等工作进行了安排部署。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭