搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于董明同志作为全国脱贫攻坚奖创新奖拟推荐参评人选的公示

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据国务院扶贫开发领导小组《关于印发<2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案>的通知》和《贵州省2018年全国脱贫攻坚奖评选推荐活动方案》,经各地各单位自下而上逐级推荐、省评选表彰活动工作办公室审核、省脱贫攻坚奖评委会评选等程序,报省扶贫开发领导小组审批同意,拟推荐董明同志作为2018年全国脱贫攻坚奖创新奖参评人选,现予以公示。具体名单如下:

董 明 中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长

公示时间:2018年7月29日至8月2日。

如对公示对象有问题反映的,请在公示期内通过电话、传真、电子邮件或信函等形式向省评选推荐工作办公室反映。反映问题必须实事求是,客观公正。

为便于对反映的问题进行调查核实,请在反映问题时,提供具体事实或线索,并请提供联系方式,以便我们调查核实情况。对实名反映问题的,我们将严格遵守党的纪律,对反映人的情况予以严格保密。

受理单位:省评选推荐工作办公室(省扶贫办人事处)

电话(传真):(0851)86839156

电子邮箱:gbrs330@163.com

联系人:王 亮 周元俊

通讯地址:贵阳市中华北路242号省政府大院五号楼330室

邮 编:550004

省评选推荐工作办公室

2018年7月29日

附件:

拟推荐对象简要事迹材料

董明同志情系贵州贫困群众,勇于探索创新,为贵州脱贫攻坚引入政策性金融活水。2015年以来,带领农发行贵州分行累计投入贷款约2200亿元、基金284亿元,为贵州决胜脱贫攻坚作出了重要贡献。

一是带领全行员工深入研究,结合贵州大扶贫战略和脱贫攻坚实际,制定政策性金融“十三五”扶贫规划,明确支持脱贫攻坚的思路,提出投放1500亿元精准扶贫贷款目标,现已投放1822亿元。

二是打响支持易地扶贫搬迁当头炮。累计发放贷款429亿元、基金34亿元,支持了各地易地扶贫搬迁计划顺利实施,惠及全省贫困人口104.5万人次。

三是聚焦精准脱贫,围绕基础设施扶贫、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房保障扶贫四场硬仗打好“组合拳”,持续发力贵州脱贫攻坚的重点领域。全行精准扶贫贷款余额达1472亿元,向贫困地区投放资金增量、增速高于全国系统、全省同业平均水平,发挥了骨干和引领作用。

四是加大创新力度,探索先行先试,推动将毕节列为国家首批金融扶贫实验示范区,促成农发行总行与省政府首家共建省级金融扶贫实验示范区,促成农发行总行、省政府分别与国家发展改革委、国家林业局达成网络扶贫、林业生态发展合作意向。推进扶贫产品创新,组织开发扶贫产品“金特贷”获评贵州省支持实体经济金融产品一等奖,“黔·旅游扶贫贷”“绿之源·生态水利建设贷”获三等奖。积极为贵州贫困地区争取准入、资金、利率、期限等系列优惠政策,推动贫困村提升工程、旅游扶贫、教育扶贫等扶贫产品在贵州率先突破。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭