搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省扶贫办副主任张涛在省群众工作中心接访

QQ截图20180801084713.png

根据省委常委会关于党的群众路线教育实践活动的要求,7月31日上午,省扶贫办副主任张涛同志到省群众工作中心接处群众反映的诉求,听取群众意见、建议和批评,化解矛盾纠纷和信访问题。在省群众工作中心接访室,来访群众纷纷敞开心扉,说出自己的心里话。张涛认真倾听,耐心向群众解释相关政策,并明确答复。

黔东南州三穗县群众杨大哥走进接访室,向张涛倾诉着他的烦心事:他家一家四口,父母老弱,小孩年小。家里田少,本人身体残疾,不能正常劳动,家中二弟不幸车祸去世,其子女由上访人扶养照顾。三弟患有尿毒症,治疗费用高昂。他希望能纳入建档立卡贫困户,并将其父母纳入低保范围。

为让杨大哥放下心理包袱,张涛用黔东南口音与他进行了交流。在详细了解情况后,张涛对他自力更生、勇于挑起照顾家庭的重担的精神表示鼓励和肯定,他当即致电三穗县扶贫办,要求仔细核查来访人的生活状况和收入来源,请县乡在走访慰问中给予照顾,督促县乡在低保补助等答复事项上给予落实。

在上午的接访中,张涛面对面倾听群众诉求,心贴心办好群众难事,详细了解事情的来龙去脉,悉心解释相关政策,与来访者共同分析,现场责成相关部门依法依规妥善处理。对一时未能解决的问题,张涛要求责任处室和地区及时告知答复,明确处理方式和时限,切实负起责任,为群众排忧解难。

省扶贫办产业处调研员张彦珠一同接访。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭