搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

云岩区人社局助力印江脱贫攻坚

近日,以大扶贫工作思路为指导,贵阳市云岩区人社局深入铜仁市印江自治县开展扶贫工作,多维度、多举措纵深推进就业扶贫,助力对口帮扶脱贫攻坚事业。

作为云岩区对口帮扶区县,印江自治县共有96个贫困村,贫困户10806户34508人,存在劳动力14923人,就业率只能达到70%左右;2018年预计需培训资金2000万元,截至目前只筹集800万元。全县脱贫攻坚存在就业率较低、培训任务中、培训资源缺乏等现实问题。

结合印江脱贫工作现状,云岩区人社局积极从多维度探索针对性的就业扶贫模式。在技能培训方面,除汽车维修培训外,其余培训内容积极采取“请进来、走出去”的方式灵活进行,并针对挖掘机培训、焊工、技工等培训类型,由云岩区就业局梳理汇总辖区内的岗位数量和类别,帮助印江针对性开展就业培训。在此基础上,该局还承诺优先为取得家政服务、美容美发技能资格证书且有意愿就业的印江建档立卡贫困户提供就业岗位,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标。(陈昱)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭